暑さがぶり返して猛暑日となった昨日、
夏休みを挟んで久しぶりのお菓子教室でした。
デザートの定番で、卵黄や生クリームを使ったプリンよりも濃厚でリッチな
そして余った卵白を使った薄焼きクッキーのパレ・レザンを作りました。
クレームブリュレは最後に表面にグラニュー糖を振ってバーナーで焦げ目をつけます。
ところが一つ目に焼き色をつけたところで、2回目にバーナーに着火しようとしてもどうしても火がつきません。
どうにも困ってしまって、ついにはオーナー自ら近くのホームセンターに走っていただいて買ってきていただく羽目に。。。。。
買ってきていただいたバーナーも使い勝手がわからずモタモタしましたが、なんとか
着火できて8人分全てのクレームブリュレが完成しました。
焦がしたプリンという意味のクレームブリュレですから、
表面の焦げたキャレメルの膜ができなければ、「ただのプリン」になってしまうところでした。
思わぬアクシデントに見舞われ、ヒヤヒヤものでした。
が、
それもなんとか切り抜けられて一安心。。。
ご協力ありがとうございました。
来月は18日金曜日
みんな大好きなシュークリームを作ります。
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標準光ベストカラー診断 福岡サロン
キラリット
代表 :中村 秀子
メール:kiraritto.color@gmail.com
℡ :090-9400-7716(なないろ)
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